Selamat Datang Di Heri Setiawan Blog, Semoga Semua Informasi Yang Ada Didalam Blog Ini Bisa Bermanfaat Untuk Anda Sekalian, dan terima kasih sudah berkunjung ke blog saya :)

Kamis, 25 Oktober 2012

Makanan Khas Ketapang, Kalimantan Barat



o Makanan : Asam Pedas Terong Asam, Asam Pedas Tempoyak, Ketupat Colet dan Sambal Ale-Ale, Serundeng Ale-Ale
o Kudapan : Jenurai, Bingke Kelapa Muda, Amplang, Kekicak, Jenjorong.
 Berikut ini Contoh dari makanan khas ketapang...

Ketupat Colet


Secara fisik, ketupat ini tak jauh berbeda dengan ketupat yang dikenal selama ini. Namun yang jadi perbedaan adalah cara memakannya. Cara memakannya juga cukup unik. Ketupat dan rendang sapi atau ayam maupun lauk yang lainnya tak langsung dicampur lalu dimakan. Tapi, cukup mencolekkan bagian ketupat ke rendang kemudian baru dimakan. Begitu seterusnya.

 Jenjorong




Asam Pedas Tempoyak





Sambal Ale – Ale



Cumi Asam Manis


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar